Panificación Industrial

El técnico en panificación industrial estará capacitado para aplicar el proceso de recepción, acondicionamiento, pesado y mezclado de la materia prima e insumos, tratamientos térmicos y procedimientos de biotecnología de acuerdo con el tipo de producto alimentario y procedimientos establecidos, ejecutando las operaciones de envasado y presentación de los productos alimenticios promoviendo una cultura ambiental en su entorno; estableciendo relaciones de respeto y justicia con los demás.

Duracion

2112 hr.

Periodos

 

CRÉDITOS: 84 CRÉDITOS

MODULO: OPERATIVIDAD, MANTENIMIENTO DE EQUIPO Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

UNIDADES

DIDÁCTICAS

CRÉDITOS TEÓRICOS

CRÉDITOS PRÁCTICOS

HORAS

Maquinarias y equipos

1

1

48

Seguridad industrial

1

1

48

Fichas técnicas

1

1

48

Mantenimiento preventivo

1

1

80

Panes Comerciales

1

2

80

Panes Especiales

1

2

16

Relaciones interpersonales

1

0

32

Ética y valores

2

0

128

 

EXPERIENCAS FORMATIVAS EN SITUACIONES REALES DE TRABAJO

 

 

128

TOTAL HORAS

528

MODULO: ELABORACIÓN DE BOCADITOS

UNIDADES

DIDÁCTICAS

CRÉDITOS TEÓRICOS

CRÉDITOS PRÁCTICOS

HORAS

Bocaditos dulces

1

1

96

Bocaditos salados

1

1

112

Bocaditos especiales

1

1

48

Elaboración de galletas

1

1

48

Productos de chocolatería

1

2

48

Relaciones interpersonales

1

2

16

Ética y valores

1

0

32

 

EXPERIENCAS FORMATIVAS EN SITUACIONES REALES DE TRABAJO

 

 

128

TOTAL HORAS

528

MODULO: ELABORACIÓN DE POSTRES Y PASTELES

UNIDADES

DIDÁCTICAS

CRÉDITOS TEÓRICOS

CRÉDITOS PRÁCTICOS

HORAS

Pasteles comerciales

2

2

96

Pasteles especiales

2

2

96

Postres especiales

1

3

112

Postres comerciales

1

1

48

Entornos virtuales

1

0

16

Redes sociales

2

0

32

 

EXPERIENCAS FORMATIVAS EN SITUACIONES REALES DE TRABAJO

 

 

128

TOTAL HORAS

528

MODULO: DISEÑO Y DECORACIÓN DE TORTAS

UNIDADES

DIDÁCTICAS

CRÉDITOS TEÓRICOS

CRÉDITOS PRÁCTICOS

HORAS

Diseños y adornos para tortas.

1

2

80

Adornos en cremas.

1

1

48

Decoración de tortas Infantiles.

2

2

96

Decoración de tortas para eventos especiales.

1

3

112

Plan de negocio

2

0

32

Proyectos empresariales

2

0

32

 

EXPERIENCAS FORMATIVAS EN SITUACIONES REALES DE TRABAJO

 

 

128

TOTAL HORAS

528